Nachhaltige Innovationen in der Rindfleischproduktion auf der Online-Abschlusskonferenz des Projektes BovINE
BovINE (Beef Innovation Network Europe) ist Europas erstes Netzwerk zum Austausch nachhaltiger Innovationen in der Rindfleischerzeugung. Während der dreijährigen Projektlaufzeit wurden praxistaugliche Lösungen (Good Practises) für Fleischrinderhalter zu den vier Themengebieten Sozioökonomische Belastbarkeit
, Tierwohl und Tiergesundheit
, Produktionseffizienz und Fleischqualität
sowie Nachhaltigkeit
erarbeitet. Auf der Online-Abschlusskonferenz am 1. Dezember 2022 von 10:30 bis 13:30 Uhr (deutscher Winterzeit) werden die Ergebnisse dieser internationalen Kooperation vorgestellt.
BovINE-Experten aus der Praxis und akademische Partner aus neun europäischen Ländern werden Lösungen vorstellen, die sich auf die Förderung und Verbesserung der Nachhaltigkeit in Rinderhaltungsbetrieben konzentrieren. Diese basieren auf bewährten Praktiken, die bereits in landwirtschaftlichen Betrieben in ganz Europa umgesetzt werden, sowie auf Forschungsinnovationen, die für die praktische Anwendung bereit sind.
Das BovINE-Online-Treffen richtet sich an Rinderhalter, technische und praktische Berater, landwirtschaftliche Fachleute, Forscher und alle an der europäischen Wertschöpfungskette für Rindfleisch beteiligten Personen. Die Vorträge in englischer Sprache werden simultan ins Niederländische, Estnische, Französische, Deutsche, Italienische, Polnische, Portugiesische und Spanische übersetzt.
Die kostenfreie Anmeldung ist über diesen Link möglich:
www.eventbrite.co.uk/e/solutions-for-sustainable-beef-farming-tickets-464146042307
Ansprechpartner beim BRS ist Dr. Till Masthoff (Tel.: +49 228 91447 - 24; Email: t.masthoff@rind-schwein.de).